martes, 7 de junio de 2016

LENTEJAS CASERAS

Ingredientes                                                 


400 grs lentejas/4personas
Cebolla
Zanahoria
Patata
Pimiento Verde
Laurel
Pimentón
Aceite
Sal
Chorizo
Jamón
Agua 1litro y medio



  Preparación

    Cortamos una cebolla o cebolleta en trozos pequeños. Pelamos una zanahoria y cortamos en rodajas. Pelamos una patata y cortamos en trozos. Lavamos un pimiento verde pequeño y cortamos igualmente. Una vez preparadas las verduras las ponemos con aceite caliente en la olla e incorporamos, dejamos que se pochen un poco. Incorporamos salsa de tomate o un tomate natural pelado y pimentón. Rehogamos todo e incorporamos las lentejas, mezclando todo. Procedemos a incorporar también chorizo de guisar cortado en unos 3 centímetros y unos trocitos de jamón serrano. Salteamos bien con todo. E incorporamos dos hojas de laurel. Cubrimos de agua, salamos y dejamos cocer a fuego medio como unos 45 minutos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario