400 grs lentejas/4personas
Cebolla
Zanahoria
Patata
Pimiento Verde
Laurel
Pimentón
Aceite
Sal
Chorizo
Jamón
Agua 1litro y medio
Preparación
Cortamos una cebolla o cebolleta en trozos pequeños.
Pelamos una zanahoria y cortamos en rodajas.
Pelamos una patata y cortamos en trozos.
Lavamos un pimiento verde pequeño y cortamos igualmente.
Una vez preparadas las verduras las ponemos con aceite caliente en la olla e incorporamos, dejamos que se pochen un poco.
Incorporamos salsa de tomate o un tomate natural pelado y pimentón.
Rehogamos todo e incorporamos las lentejas, mezclando todo.
Procedemos a incorporar también chorizo de guisar cortado en unos 3 centímetros y unos trocitos de jamón serrano. Salteamos bien con todo. E incorporamos dos hojas de laurel.
Cubrimos de agua, salamos y dejamos cocer a fuego medio como unos 45 minutos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario